天下赢彩与你同行免费

小熊在线 新闻稿 | 2019年04月28日
湖北移动信息化助力青山变银山 ......

“毕升故里美英山,茶药丝酒不一般。康养度假好去处,只羡英山不羡仙!”近日,湖北黄冈英山县县长在“康养英山推介会”活动启动仪式上这样推介当地的好空气、茶叶药材、矿泉水、生态旅游等系列养生产品。英山县地处山区,拥有着丰富的土特产品资源。如何让山货下山,产品变商品,电商成为当地农民脱贫致富的主要门路。

为农户打通信息通道,中国移动湖北公司加大信息基础产业投入和对电商产业的扶贫力度,在人口数不足40万的英山县,已建成4G基站282个,发展4G智能手机用户10万多户,建设光纤宽带端口4.6万,覆盖了296个行政村,覆盖率达到94%。截至目前,该县已建起京东、苏宁、阿里巴巴等4个电商交易平台,并分别设立特色产品交易馆,使农特产品交易从线下走向线上,仅在2018年,英山县农特产品的线上交易额就突破了2亿元。

今年3月下旬新茶上市期间,英山县在各大电商平台启动为期一个月的线上茶文化旅游节活动,通过电商平台推广销售“英山云雾茶”新品,并利用时下大热的“抖音”宣传推广英山茶旅精品。受益于优质便捷的移动网络服务,英山土特产成功搭上信息“高速公路”,当地农村也涌现出一大批产业带头人,他们发挥自己的聪明才智,将英山茶叶、天麻、茯苓、山野菜卖到外地,带动土特产“触网”,推动农业由“种得好”向“卖得好”转变。据不完全统计,通过互联网渠道,当地已吸纳就业人员数千人,全县4000多贫困人口走上了致富的道路,带动了乡村旅游业和服务业的发展。

标签:

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)