天下采天空釆免费资料

小熊在线 马甲 | 2019年04月30日
【小熊在线网 新闻报道】我们似乎都听到过类似的说法,反复烧开的水会致癌,真是这样吗? ......
【小熊在线网 新闻报道】我们似乎都听到过类似的说法,反复烧开的水会致癌,真是这样吗?

之所以传出反复烧开的水不能喝,是因为人们认为反复烧开的水有致癌物质——亚硝酸盐。所谓亚硝酸盐是亚硝酸钾、亚硝酸钠等无机化合物的总称。纯的亚硝酸盐是一种白色的结晶状物质,与食盐有点像,但与食盐有着天壤之别。

来自联合国粮农组织和世界卫生组织联合食品添加剂专家委员会(JECFA)的规定。亚硝酸盐的每日允许摄入量为0.07mg/kg。

据最新的研究显示,重复加热的水会造成矿物质的减少,但对水质量不会造成太大影响。反复加热的水中的亚硝酸盐值,是远远低于我国所界定的标准值的(100微克每升)。

标签:科技

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立。