天下赢彩与你同行免费

小熊在线 新闻稿 | 2019年06月25日
智能电视、电视盒子的内存是否越大越好,不易卡顿? ......

很多朋友家里的智能电视使用时间久了应该都遇到过卡顿,而一般人对于卡顿的理解就是内存不够了,里面有垃圾了,所以人们普遍认为智能电视、包括外接的电视盒子,内存越大肯定越不容易卡顿。其实这里首先要分清楚的是,你所认为的内存,和真正影响运行速度的内存是不是同一个“内存”?

我们来看一下,上图是索尼某款电视的部分参数详情,其中的运行内存即RAM,存储内存即ROM。RAM内存是设备运行时使用的内存,只用来临时存储数据与CPU交换高速缓存数据。而ROM则是长期存储数据用的。简单来说RAM决定了后台能开多少应用,ROM决定了能装多少应用。所以在其余配置差不多的情况下,RAM的大小对运行速度是有非常直接的影响的!

尤其安卓系统的内存管理机制,决定了它有多少内存就用多少内存,空闲的空间全部都在缓存。每一个程序都保存在内存中,以保证下次打开的速度,直到内存被占满,系统才会清理之前部分进程。

那么大运行内存就能决定运行速度吗?只能说,不尽然。一款好产品的运行速度,是由处理器、内存和系统优化等因素共同决定的。最近的大热新品当贝超级盒子B1,Amlogic S912主流处理器方案,配合3G RAM+32G ROM的超大存储,系统上采用当贝OS2.0旗舰版,4K画质,并有蓝牙扩展等多种玩法,必然是一款可以拯救智能电视卡顿问题的高颜值机皇级产品。据悉,当贝超级盒子B1共有青春版、标配版和高配版三种型号可供选择,指路京东、天猫了解哦~

标签:

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立。